Берёзка

               

Мороз надолго загостил
И снегом сыплет щедро.
Берёзка выбилась из сил
В суровой схватке с ветром.

Который вновь стучит в окно
И ночью бьёт по крыше.
Вокруг всё снегом замело.
Берёзка еле дышит.

А ветер кружит,крутит,бьёт -
Не хочет он иллюзий.
Напор его не устаёт -
Сплетает ветки в узел.

Сдирает кожи белизну
И обнажает нервы:
Не жди, красавица, весну –
Я сильный, вечный, верный!

Уж веток слабенькая плеть
Повисла, тоньше ниток,
А ветер ловит в свою сеть
И не кончает пыток.

Смотрю я с болью за окно:
Ну, как берёзке выжить?!
И понимаю лишь одно,
Что всею жизнью движет.

Оно в корнях земли родной
Хранит берёзки силу,
Чтоб с каждой новою весной
Вновь расцветало, жило.

Вновь солнце нежною рукой
Причёску ей поправит.
Она вздохнёт опять легко –
Красавицею станет.


Рецензии
Любовь, хорошее стихотворение...
У меня тоже есть стихотворение, посвящённое берёзе.
Успехов вам:)

Леонид Бажан   09.05.2013 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид,за вашу хорошую оценку моего
стихотворения!Я обязательно побываю у вас.
Поздравляю с днём Победы!Счастья и радости!

Любовь Лысенко   09.05.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.