Лень

От лени, в постели тело истлело
от  безделья душа улетела,
ибо устала от штиля,
без шторма, без бедствий,
когда нет над чем поразмыслить,
а во время истерики все мысли излить
и что бы заново себя наполнить,
и не забыть, себе напомнить,
зачем тебе эта погоня,
когда день ото дня по кругу,
по колее до боли изученной
и вот ты уже измученный,
на коленях стоишь у обочины,
такой старый и такой почтенный,
но никем не замечаемый
и себя уверяет отчаянно,
что было весело,
когда на месте не сидел,
когда устал и с дивана встал,
что бы отдохнуть,
собрал все нужные вещи
и двинулся в путь…


Рецензии