Один день

Один день, всего лишь день,
Перечеркнул, что было, есть и будет.
Штриховкой жирной зачеркнул
Все содержание наших судеб.

Перевернул листы, спутал дороги.
Пустил туман, закрыл глаза.
И те счастливые минуты,
Нынче покрыла пелена.

Один день, всего лишь день,
И больше нет улыбки встречи.
И больше нет уверенности в сердце.
И нет того, кто душу лечит.

Так просто нам сказать "прощай".
"Прости" и "здравствуй" сложно. Каюсь,
Я знаю, что простить нельзя
И, все равно, сопротивляюсь.

Вот  если б  вырезать тот день,
Что нам идти вдвоем мешает,
Возможно б, я нашла ответ,
Но прошлое ошибок не прощает.

Да, я сама «ушла на фронт»,
Мосты, однако, оставляя.
Так догадайся и пойми,
Что перемирия желаю!

Своеобразна наша связь,
И очень многое мешает.
Но все те дни, недели, месяца,
Не уж-то ничего не оставляют?

Соленую подушку обнимаю,
Толкаю дальше жизнь свою.
И с АЗС я пролетаю...
ВСЕ к черту полетело, я молю!

Один день, всего лишь день,
И фотография в корзине.
На собственной взлетела мине,
Сложила крылья и в ангар…


P. S. Что ж, пусть будет так,
Прощай, мой милый.


Рецензии