Весна

О жар весенний, нега и покой!
И словно не было зимы тяжелой,
Что, как болезнь, прошла сама собой,
До возвращенья, до болезни новой,

Сугробы - старцы тают, не спеша,
Ручьям - детишкам  место уступая,
И, может быть, согреется  душа,
Вслед за весенним солнцем поспевая,

Уйдет печаль, что коркой ледяной
Сдавила сердце, и так крепко держит,
И прилетит к нам  с этою весной
На крыльях перелетных птиц надежда...


Рецензии