Пекло ливня

Алисе С.

Марева жар стекло
улиц стекает зло
гарью, адским пеклом.

Городским июлем
вертится юлой
тело лета на асфальте.

В жёлтой шляпе солнце
медным звуком альта
выдувает по слогам терцины.

Жар и пот озноба улиц
промокают полотенцем
поливальные машины.

В каплях пыли, луж
стаи птиц
брызги брызжут.

Тут лишь уж ждут
дождь грибной хотя бы.
Вот разверзлись хляби.

Пузыри ударили кадрилью,
иглами испарины прелью
водного потопа.

Жар асфальтного синкопа,
краткий обморок рек улиц
летнего дождя укола спиц.

Мокрые до нитки -
не сдержать улыбки,
мы похожи на рыбки и улитки.


09.03.2013

Художник Леонид Афремов.
Дождь в городе.


Рецензии
Интригует глубина фантазии! Тонкие, необычные, но вполне реальные образы!!

Валерий Костюк   09.03.2013 16:10     Заявить о нарушении