О девичьей любви

Сегодня во сне ты меня посети,
И там о любви мне своей расскажи.
Я знаю, любимый, признанья твои
Не скроют всю правду несчастной любви.
 
A утром, проснувшись, прочувствую боль,
Нет рядом тебя, ты сыграл свою роль...
Меня  ты покинул, .. исчез в далеке,..
Оставив одну  без синицы в руке.
 
Пишу тебе строчки так, как умею,
Где многоточья  – там сердцем болею.
Сложив мои строчки   один к одному,
 Ты можешь  с улыбкой  предать всё огню.
 
Пусть ветер развеет девичью любовь,
Меня ты не любишь - мне ясно без слов.
Для женского счастья  ведь мало любить,
Ему ещё надо  любимою быть!
 
 
 
P.S. Однажды, прочитав стихотворенье,
Мой сын не согласился здесь со мной:
“Разве любовь девичья– исключенье?
Что у мужчин на это взгляд другой”?
 
В одном, конечно, с ним я согласился:
Любовь всегда взаимностью красна,
Но мне б хотелось только объясниться:
В любви, сынок, есть разница одна.
 
И сестры твои, кстати,  попросили,
Кому ЧТО надо чтоб я разъяснил.
             Так вот:
 Ей, чтоб Её вначале полюбили,
Ему ж, чтоб Он вначале полюбил.
 
И всё!.. Но кто его, ребята, знает?
По жизни может и не так бывает.


Рецензии