Новые сады

Как часто мы печалимся и злимся -
мелкИ наши плоды да зеленЫ...
Крутим-вертим творенья и дивИмся,
не верим в плодородье целины,
погоду трёх-этажно обвиняем,
зовём на помощь греческих богов
да жалобы мастито сочиняем,
в отсутствии смекалистых мозгов.

Всё нам не так, на всё летят ответы,
по бездорожью лезет тихоход,
а между тем, имеются советы,
имеется совсем другой подход.

Товарищи, друзья мои земные,
прошу меня покорно извинить -
хотите получить плоды иные,
так потрудитесь корни заменить!

Дела пойдут по маслу и по масти -
зардеют вам бордовые плоды...
так, чем вдаваться в обвинений страсти, -
закладывайте новые сады!


Рецензии