8 марта

( Басня )

Давным  – давно   матриархат,
Как  слабая  форма  власти,
Изжил  себя, -  в  мужских  руках:
Мир  благоденствует  и  счастлив!
Но  бес  попутал  как- то раз,
8 марта  в  аккурат,
Международный  женский  день
Толкнул  мужчин  в  эксперимент!
Галантные  мужчины  мира,
Разгорячившись  от  похвал,
Для  своей  лучшей  половины,
Для  своих  прекрасных  дам!
Вдруг  вспомнили  они,
Насколько  бабушки  мудры,
Насколько  жёны  их  умны,
Нежны, добры, трудолюбивы!
Вдруг  оценили  гениальность,
Что  девочкам  присуща  изначально,
Ведь  сызмальства  у  них  в  игрушках:
Не  сабли, копья, ружья,  пушки,
А куклы, домики, подушки!
И  так  галантно  расщедрились,
Что  власть  отдать  свою  решились
Всем   женщинам   Земли
На  все  недели  эдак...  - три!

Так  не  подвёл  их  слабый  пол,
Всему  решение  нашел:

Двух  дней  хватило  дамам   тихо,
Договориться  о  всеобщем  мире!
В  течении  трёх  дней  решили,
Проблемы  всех  детей, так  сердцу  милых!
Мировая   экономика   пришла,
В  чудесный  вид  часа  за  два,
(Ведь,  из  бюджетов  навсегда -
Была  война  исключена...)
И  экология  сполна,
Легко,  изящно  спасена!
Мощь  армий   да   флотов,
На  укрепление  семьи  основ,
(на  радость  дочек  и  сынов)
Немедля бросили... - домой!!!

Себя  мужчины  похвалили,
За  дальновидность восхищаясь.
Шампанским  женщин  угостили,
Себе,  власть в  мире  возвращая:

Не  нужно  дам  обременять,
Тяжелой  властью  утруждать...


Рецензии