недо

солнце слепит глаза.
понедельник, 8 утра.
пустые вагоны трамвая
я
еду одна на двойном сиденье
звони мне.
сквозь все эти чертовы
километры.
ты
в пути,
нас разделяют теперь города
внутри
без тебя пусто.
I miss you.

ночи совсем без сна,
мысли тяжелее гирь.
простились не очень радостно,
обидно.
I need you.

и пожалуйста, верь.
верь мне.

дверь.
закройте дверь - холодно.
и внезапно так перестать дышать,
и совсем от мира уйти,
ты не злись,
я вернусь, когда
снова наступит май
когда прольются очередные дожди.
жди.
пожалуйста, жди меня.

я сильнее, чем кажется тем,
кто хотел калечить,
пусть кидают свои ножи -
они все бумерангом им в плечи.

дни, в которых весна
показывает минус на термометре.
холодно?

все ушло в никуда,
на дно
остается теперь одно -
падать ладонями в пол
и кричать, мол,
живая. живее тех,
чей давно уже пробил век.
я совсем ведь простой человек,
только чувствую тяжесть век,
когда ты не рядом со мной.

неотложки, таблетки, -
всё давно превратилось в нуль,
потому что с тобой
я живу
и порой даже так,
что те,
кто ушел по дороге кривой,
кричат:
"научи. мы хотим быть тобой".

только ты,
прошу, далеко от меня не держи свой путь.
признаюсь, боюсь остаться одна.
и еще, у меня без тебя,
знаешь ли,
без тебя кровоточит черная пустота
где-то в районе
ребер.


Рецензии