Странное дело

Много в жизни заковырок,
Положений «из ряда вон»,
Но страшнее не представить,
Когда ты друг, когда влюблен.

Смотришь преданно, надежно,
А в уголках другой вариант.
А на душе бушует буря...
Нельзя любить, ведь он как брат!

С детства знаете друг друга,
Общаясь без секретов, тайн.
В себе свои таишь желания,
Как же от этого устал!

Он говорит: «Ты просто чудо,
Парню с тобою повезет.
И свадьба когда ваша будет,
Он обязательно придет».

Ему бы только знать, что нонсенс,
Счастью никогда не быть -
Не сможет сразу за двоих
Он свадьбу эту посетить!

С тоскливой болью и в раздумьях
Проходит ночь, за ночью день.
Все ждать, притворно улыбаясь,
Когда заметит рядом тень.


Рецензии