Наваждение

Хочу тебя забыть, да нет уж мочи,
Ко мне приходишь каждый раз во сне.
Сквозь тьму холодной зимней ночи
Я вижу лик богини на стене.

Но сон кончается и восстаёт реальность,
В которой уж давно не вместе мы.
А те мгновения, лишь виртуальность,
Что сладким ядом льются в мои сны.

И вспоминаются невольно те мгновения,
Что провели мы вместе под луной.
Так кто же ты прелестное видение,
Что ворвалось, нарушив мой покой.

Ответ один – все это наваждение
И должен был очнуться я от грез.
Но почему же, словно привидение,
Люблю одну навечно и всерьез.

Что ты творишь, проклятая разлука?
Как смеет насмехаться так судьба?
Ведь без любви не жизнь, а просто мука!
А без тебя, родная, погибаю я!

                8.03.2012г.


Рецензии