Ловить форели фонарей

Ловить форели фонарей
в сорвавшем голос переулке,
и сны несмелых голубей
хранить в таинственной шкатулке.

Взывать на помощь ночью Март  -
пусть во всё лёгкое задышит
и превратит на миг в Монмартр
домов болеющие крыши.

Насочинять на лет пятьсот
слёзногустых стихотворений -
наполнить ими свой живот
и орган вечных вдохновений.

Рядить улыбкой бледный рот
и рассмеяться в мгле мгновений,
пока на веки не падёт
тяжёлый камень сновидений...


Рецензии