Ну, укрепи, Господь!!!

цветок холодный марта
цветёт назло пурге,
поля жестокой спартой
с ней на одной ноге.
где выжить тут мимозе,
подснежнику в снегах?
синеют на морозе
деревья в сапогах.
бледнеют даже зори
от холода небес
при пристальном разборе
паденья дня на лес...
ещё кусты России,
погрязшие в сугроб,
симптомы амнезии
читают у дорог.
ещё цветам не время,
холодный месяц март,
не долетело семя
на отраженье карт
вселенной на земле,
что чертятся полями...
целует ангел их во мгле
холодными устами...
ещё зима, поверь, поверь!
цветы с картинок так желанны...
я налегке - за дверь, за дверь,
а там - снега обетованны...

я девочку хочу - снегурочку,
что у костра Земного тает,
неистово хочу! как дурочка,
которая на паперти рыдает...
я девочку хочу - цветочек марта!

ну укрепи, Господь, росток,
не строй преград, родной, со старта
одной из мартовских дорог...


Дорогие мои читатели, помолитесь вместе со мной за девочку Киру, которой несколько дней от роду.







 


Рецензии
Счастья Кирочке и Вам,Ирина!

Ирина Кудрявая   12.03.2013 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Соня!

Ирина Ильницкая   12.03.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.