Посещение

Здравствуйте, мой старый друг.
Ваши волосы белы.
В этом доме у скалы
мы опять наедине.
Здравствуйте, мой старый друг,
Вы скучали обо мне?
Снова солнце в вышине
ткёт зодиакальный круг.
Наше время не ушло,
но скатилось под откос,
в горьком пепле папирос
дотлевающим теплом.
Наша молодость вот-вот
станет пеплом и умрёт.
Только мы, мой старый друг,
друг для друга не умрём.
Над могильною плитой
ангел крылья распростёр.
Мы не знали до сих пор,
что мы сделали с собой,
заключая этот пакт
о переплетеньи душ.
Пусть оркестр играет туш.
Солнце выжгло зодиак.
Ничего, мой старый друг,
жизнь — всего лишь коридор,
по которому идти
мимо комнат пустоты
до последней той черты,
где теряются вдали
и мосты, и корабли.
Я пришёл закончить спор.


Рецензии
Думаю, это могла бы быть прекрасная песня!

Эржена Тарнуева   11.03.2013 14:22     Заявить о нарушении
Песни - штука прелестная, ещё бы слух, голос и умение на гитаре бренчать получше далось :)

Ольга Новикова 2   11.03.2013 19:25   Заявить о нарушении