Сколько стоит жизнь?

СКОЛЬКО   СТОИТ   ЖИЗНЬ?

Сколько стоит наша жизнь - кто может ответить?
Ценность главного для нас кто может измерить?
Жизнью заплатить за жизнь - справедливая расплата,
Только суд убийцу делает отнюдь не виноватым!

Много в кодексе статей, чтоб от кары уклониться:
Убил нечаянно людей иль сумасшедшим притворился -
По любой из тех статей ждёт убийцу послабленье,
А за взятку может быть досрочное освобожденье!

Ценность жизни необъятна - пусть все люди это знают!
Коль доказано убийство - пусть же навсегда лишают
Всех убийц свободы, если смертной казни нету,
Чтобы выйдя на свободу, не отомстили всему свету!

7. 03. 2013г.


Рецензии
тему подняли сильную
вопросов всегда больше, чем ответов
причем вопросов вечных
спасибо
с уважением,Георгий

Георгий Цатурян   20.03.2014 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий, за отзыв, понимание и одобрение.

Махов Александр   21.03.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.