Учительница музыки

Учительница музыки весёлая у нас,

Учительница музыки быстро входит в класс.

Я смело за нею к роялю иду,

Все ноты уже напевая на ходу:

До, ре, ми, фа, соль, ля, си.


Учительница музыки мне гаммы задаёт,

Я выполняю сразу всё, хоть знаю наперёд,

Что музыка бездонна, глубока,

И жизнь музыканта - нелегка.


Учительница музыки рада за меня.

Теперь не только гаммы освоила я:

Звучат в репертуаре Бах и Бетховен.

Я наслаждаюсь музыкой, когда рояль настроен.


Учительница музыки входит быстро в класс.

Я не свожу с неё заворожённых глаз.

Любимым педагогом очень горжусь,

Игре на рояле у неё учусь.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си.


Рецензии