И в этот миг

" А он, мятежный,  просит бури,
  Как будто в бурях есть покой!"
 
  М. Лермонтов



Как светлый сон, люблю покой в душе,
Когда меня ничто не потревожит.
И замирает мир на вираже.
Он причинить мне боль уже не может.

Душе легко, свободно и светло.
И этот светлый миг она лелеет.
Как будто вдохновенье снизошло,
И помешать ему никто не смеет.

Не может, даже если бы посмел -
Я в отрешенье просто не замечу   
Того, кто неожиданно хотел
Прервать мой миг, c самой собою встречу.

Гармонией прекрасной назову
Тот миг ли, час, когда молчит тревога.
И солнца луч, упавший на траву, -
Как Благодать, ниспосланная Богом.

И в этот миг покоя, созерцанья
Мне мир является без войн и без страданья.

20 октября 2003г.


Рецензии