Письмо

Снегопады разгулялись,
Не на шутку, ведь декабрь.
И земля, все укрывалось,
А когда-то был сентябрь.

Было время нашей песни,
Смеха, радости, веселья,
И кружились с нами листья
Как в осенней карусели.

Но не долог миг был счастья,
Уезжаешь, насовсем ли?
Нелегко, пришлось расстаться.
Поезда мне надоели.

За окном витают искры,
Миллионы снежных звезд,
Далеко любовь и все же
Весточку письмом принес.

Почерк ровный, без наклона.
Кое- где рука дрожит.
Из-за расстояния заслона
Ты, нет, он мне говорит:

«Здесь совсем даже неплохо.
Море, горы – красота!
Мягкие ковры из моха
И чистейшая вода.

Воздух чист и не загажен
(даже страшно выдыхать).
Месяц сказочно прекрасен,
С вашим даже не сровнять.

А луною как зайдется,
Нет и слов то описать.
Рукою можно прикоснуться,
А порой, кажись, и взять.

Я не знаю, есть, иль нет ли,
Место, схожее с моим.
Здесь я выпушен из клетки
И останусь жить таким.

У тебя уже мелькнуло?
Ты, наверно, поняла...
Ты поверь, мне тоже больно.
Боль пронзила, что могла.

И, увы, просить не смею,
Чтоб приехала ко мне.
Оценив эту затею,
За тебя боюсь вдвойне.

Не прибудешь, мне понятно,
Здесь не город, ни цивилл.
А решишься -  буду рад я,
Позабочусь, что есть сил.

Что писать еще, не знаю,
Что тебя как жизнь люблю,
Что до приступа скучаю,
И что вряд ли разлюблю?

Если б знал, что так  сложится,
Не позволил бы любить.
А теперь, как есть, придется
Сердце девичье разбить.


Ты поверь, я не железный.
Сердце плачет от тоски…
Не оставлю край чудесный,
Ты прости меня, прости».


Рецензии