Как весть нежданную...

………………* * *

Моё письмо ты с удивленьем,
Как весть нежданную прочтёшь.
Лишь сердце участит биенье,
И пробежит по пальцам дрожь.

Но ты волненье своё скроешь,
Его ни с кем не разделив,
Окно в затихший сад откроешь,
Чтоб свежести вдохнуть прилив.

Ты выберешь уединенье,
Чтоб одному внимать в тиши
Строк вдохновенных откровенью
Далёкой, словно сон, души.

И память вновь в тебе воскреснет,
И сердце ощутит тепло
Далёкой тихой нежной песни,
С которой в сумерки светло.

И у окна задумчив, нежен
Ты станешь всматриваться вдаль,
Храня заветную надежду
И сердца светлую печаль.


Рецензии