Чужая бабушка

            

Она всегда приветлива со всеми,
Чужим внучатам сладости несёт,
Погладит ласково,посадит на колени,
Расскажет сказку, на руки возмёт.
Своим подружкам по скамейке письма
Читает, что прислали дети ей:
Что в гости ждать, покамест ,нету смысла,
Что заняты работаю своей.
Что старший сын теперь уже директор,
Второй который год уж ищет нефть,
А дочка уже главный архитектор.
И что приехать времени им нет.
Все трудятся на благо государства,
И чтобы облегчить России жизнь.
Всё для людей, для нас.Не для богатства.
Доверие людей чтоб заслужить...
...Все знают,что ночами пишет
Сама себе те письма от детей.
Сама же их тайком себе и вышлет.
Все знают, но молчат на радость ей.
А дети позабыли уж дорогу
К родному дому, к матери своей.
И где теперь, известно только Богу.
От них который год уж нет вестей.
Альбом листая, тихо прослезится,
Погладит фотографии детей,
Помолится за них.Она не злится.
Уйти лишь только хочет в мир теней.
Тогда на кладбище она их всех увидит,
Но уж не сможет их к груди прижать.
Тогда,  быть может, только и услышит:
-Как долго добирались к тебе, МАТЬ!

             февраль 2013


Рецензии
Сильное, глубокое, пронзительное стихотворение.
С уважением Любава.

Любава Белькова   25.01.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо что посетили.
Удачи Вам!

Эдуард Денисенко   26.01.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.