Мартовские льдинки

Усталость коснулась век,
Спасительный сон обещая...
Дарила мороз и снег,
Весна, как Зима седая...

С крыш не звенела капель,
Ветер холодный и резкий
Рвался... мела метель,
Нрав свой являя дерзкий...

Марта колючие льдинки
Жгли больно веки, глаза.
Если б Январь и снежинки...
Если б Небес бирюза...

Природа являла немилость,
Нарушив привычный ряд...
Март... как Февраль явился.
Весна... оглянулась назад

И в Феврале заблудилась...
Во сне, может быть, всё приснилось...

31 марта 2005 г.


Рецензии