Однажды, старая волчица

Однажды, старая волчица
Дала приют для раненного пса,
Волчат, ощерившихся лица
Лизнув по носу, в чувства привела.
-«Он наш сородич, ему плохо-
Болят от ран и тело, и душа.
Быть может, тут он ненадолго-
Залечит раны… скоро уж весна…»
Не знала добрая волчица,
Что он был бешен, «падшею овцой»,
Прикрывшись шкурой брата- волка,
В душе больной, безжизненно больной…
Сроднился он не с вольным волком,
Мутант, и чести с роду он не знал.
Его душа – гремучая иголка,
Его поступки – подленький кинжал!
Нет сердца в нём, душа его почти мертва,
В глазах его лишь театральные подмостки-
Он всех предал и осудил, но не себя,
На языке сонм злости ядовито-колкой…
По ходу пьесы крутит он хвостом-
Кому виляет, коль ему то нужно,
Кому ощерившись, до селе миленьким лицом,
Плюётся ложью прямо в душу…
Скулит о боли и в туман
Скорей от света убегает.
Ему там вольно – там обман
Живёт и мраком душу обнимает.
Он милость раздавал родным
Своим присутствием, вздумав заменить собою Бога,
Но никого он в жизни сердцем не любил-
Лишь всех имел в своём сознании убогом…
Он жил по разным песьим-очагам
Когда их параллелил или переменно
И каждому свой яд на память оставлял
За всё добро. Он лишь себя ценил самозабвенно.
Волчица вскоре поняла
Кого спасала зимней ночью,
И выставить хотела пса
Из дома в его стаю прочью…
Пёс озверел- ведь он привык
Быть для себя в глазах других лишь Богом!
Он как-то быстро холкой сник
В глазах металл блеснул и подло боком
Он извернулся, что змея,
Набросился. Но не успела старая волчица…
И кровоточьем  плоть - её душа
Стекла с клыков с слюною бешенного пса…..

Волкам не ведом сей туман-
Не ведомы личины-маски
И не способны на обман…
Все те, кто волею обласкан…
Кто слаб и духом и душой,
Одеть стремиться шкуру волка,
Тому убийству стало быть сие виной,
Примерить шкуру с выпитой душой!  да мало слабаку в том толка…
Не надо никого жалеть,
Добром обогатя чужого!
Их слабость – это подленькая плеть,
Они «огреть» ей каждого готовы…
Храните свой очаг в Чести,
Пусть только доброе вам светит в доме.
Паршивую овцу пригреться не пусти
К душе- священной искры в Боге!


Рецензии