Осень

А небо тучами закрыто,
Глухое небо, словно дверь.
И слёзы льёт оно сердито,
И громом рыкает, как зверь.

И монотонно, до унынья,
Стучит по крышам, бьёт в виски.
И так и кажется отныне-
Есть только дождик до тоски.

Ну а в такую непогоду
Попробуй выйди за порог-
Сейчас же окунёшься в воду,
Как будто вышел без сапог.

И мне куда в такую пору
Искать предмет для рандеву?
Я глубже залезаю в нору
И до отчаянья реву.

А небо тучами закрыто,
Глухое небо, словно смерть.
И слёзы льёт оно сердито
На нашу землю, нашу твердь.


Рецензии