Её убили утром рано

Её убили утром рано
В лесной берлоге наповал.
Была смертельной в сердце рана.
С ней рядом медвежёнок спал.
   
Его схватили, повязали
И посадили во дворе.
Всему посёлку показали
И всей окрестной детворе.

А он скулил, не уставая,
Всё звал да звал, наверно, мать.
И даже после, не вставая,
Всё продолжал тихонько звать.

Он видел шкуру на заборе,
И слышал запах, а пока
Дрожа от горя и от боли
Лизал помятые бока.

Скулил он долго и уныло,
Не ел и лапу не сосал,
Пока отчаянье не открыло
Гримасе смерти пасть в оскал.

Схватили мишку, мать убив,
Приволокли, забавы ради.
И на цепочку посадив,
Замучили в своей ограде...


Рецензии