Понять, простить, принять

Ничего не хочу говорить.
Солнце светит.А всё так хреново.
Просто нету желания жить...
И желания нет никакого.
  Впереди мне лишь светит печаль,
  Темень ночи, завьюженность стужи.
  Расставаться с тобою мне жаль,
  Но тебе я нисколько не нужен.
Я заботам твоим не чета,
Стал тебе "сволочною хворобой",
От которой - одна "маята,
Что умрёт лишь под крышкою гроба".
  Я - червяк, что изгрыз твою жизнь,
  В ней оставив немало отметин.
  Но прошу, умоляю:"Вернись!
  Без тебя не прожить мне на свете!"
Я был ветер, озноб твоих жил,
Вызывая тупую усталость,
Как умел и пытался - любил.
А теперь ничего не осталось.
  Я теперь молчаливо бреду,
  Презирая себя за беспечность,
  Что тебя жить заставил в "аду",
  Превративши его в бесконечность.
Ты уходишь , пытаясь забыть,
Что с тобою нас вместе связало.
И осталась лишь тонкая нить -
Наша дочь, новой жизни начало...
  16.02.1994


Рецензии