Ты Афродита!..

          "Ты Афродита..."


Ты видимо..,
                из рода тоже Афродит.
О! Что твой лик -
                во мне творит?..
Душа тогда горит,
                а сердце млеет.
Когда твой стан
                сознание узреет!

И мысли все идут -
                тогда к устам.
Богов молю я
                в это время.., мам!..
Любимых нами,
              видимо, давно с тобою.
Перед ними я
                тогда.., уже не скрою.

Твой дух соткали  -
                Боги, из "лазури".
Так нежен.., страстен
                он, как Гурии. *
Звезда на Небесах   
                такая тоже есть,
Что сохраняет страсть!
                А нашу честь?

Она как Хавву
              наделяет чудной Негой.
И пышностью сияния
                звезды, Омегой...
А руки нежные твои?
                Пленящие перста?
Не Рембрант я,
                но дайте мне холста!

Из глубины веков..,
                ты к нам пришла.
О, Афродита! А как же -
                ты меня нашла,
И брат Горация
                пустил тебя в поход?
Ты здесь! Молюсь я
                к Богу на Восход.

А где тогда твои,
                Красавица.., жрецы,
Не вижу здесь я их,
                сбежали подлецы?
Теперь я твой,
               тогда и раб и лицедей.
Ты не найдешь теперь..,
                таких людей.

Кто предан на века,
                как личный легион.
Я буду самурай тебе,
                второй Наполеон!
Теперь блудницы -
                не прельстят.., меня.
И в сердце только ты
                ваятель из "огня".

* Гурии (араб. «черноокие») — в Коране райские жены праведников.


Рецензии