учитель - жизнь

УЧИТЕЛЬ – ЖИЗНЬ
Уронила хрусталь – ваза вдребезги,
И слезами осколки брызнули.
Не вините меня, только в ереси,
Мысли грустные сами вызрели.

Жизнь моя, как та ваза хрупкая,
Непонятно зачем разбивается.
И стараюсь держать ее крепко я,
Не всегда только так получается.

Один веру разбил ложью черною,
А другой посмеялся над щедростью,
 За успех обозвал кто – то гордою,
А друзья не прониклись верностью.

Вазу – жизнь я запру в футляр,
Дольше там простоит сохранная.
Не коснется ее больше жизнь – угар,
Но……….такая нужна ль, окаянная?


Рецензии