Три эпохи

Я - живу на разрыве эпох.
Ты - стоишь на обрыве эпохи.
А над нами - всевидящий Бог,
А в карманах - от вечности крохи.

Ты - о свете и счастье поешь,
Я - пишу о тебе и о людях.
А меж нами - то правда, то ложь.
И иначе не будет... Не будет

Ни тебя, ни меня - никого.
Ты поешь: улечу, не жалея.
Я, быть может, забыла Его -
Но тебя я забыть не сумею.

Три эпохи вселенной моей:
До рожденья, при жизни, по смерти.
До обрыва - чуть-чуть, mon soleil...
И в посмертии вихрем завертит

И тебя, и меня - но в одном.
Я продолжу шагать по планете,
Ты найдешь себе солнечный дом,
Превратишься в предутренний ветер...

И над нами - всевидящий Бог,
И в карманах - от вечности крохи.
Я - живу на разрыве эпох.
Ты - шагаешь к обрыву эпохи.


Рецензии
Вспомнились ахматовские "Три эпохи у воспоминани". У тебя они свои - со воим привкусом лёгкой печали...:)

Алла Мироненко   19.03.2013 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Алёна Чекова   25.03.2013 18:05   Заявить о нарушении