Качает белая береза

Качает белая берёза,
Как в колыбели мать дитя
Мои мечты, года и слёзы,
Любовью душу осветя

Летит душа за песней этой,
Наперекор сухим ветрам,
Береза-матушка не сетуй,
Уже не стать моложе нам…

Но свет души горит сильнее,
Зовёт ее любовь вперёд,
Как дивно платьица белеют -
Берёзок стройный хоровод.


Рецензии