Невольное прочтение женских мыслей

В моей душе к тебе презренье
Вздымает новою волной,
Кричу почти без сожаленья:
Да ты не нужен мне такой!
   Я не пылаю лютой злобой
   И не возмездия ищу.
   Ты стал мне вечною хворобой.
   Но я тебя не отпущу!
Ищу в тебе всегда участья,
Вниманья с лестию порой.
Не делай же меня несчастной
И мне не измени с другой!
   Была бы я на всё согласна,
   Страдая, веруя в тебя.
   Я ожидаю ежечасно
   Слов от тебя: "Любовь моя!..."
А ты так скуп своим вниманьем,
Порой ничем не прошибёшь.
И сердце стиснуто рыданьем.
Ты для меня - сплошная ложь!
  "Зачем?" - стократ я вопрошаю,
   Судьбу и господа молю,
   И каждый раз одно решаю -
   Как быть? Ведь я тебя люблю!...
  01:30  22.12 1993
   


Рецензии