Ещё раз о вере

 О вере часто рассуждаем:
 Молились, например, об исцелении, а Бог не исцеляет;
 Благословения просили в деле,
 И дело сделали, приобретя проблемы в теле.

 И в рассуждениях к выводу приходим,
 Что, видно, слабо верим или плохо молим...
 Но если бы могли принять всем сердцем истину, что Бог - Любовь,
 То приняли бы от Него и помощь в ситуации любой.

 Сейчас мы можем опереться верою на Божье слово.
 Но если вспомним все страдания Иова,
 Увидим его безграничное почтенье к Богу,
 И личное общенье с Ним, как в радости, так и в невзгодах.

 Он все страданья перенёс, не усомнившись в Боге,
 И жизнь его - как верности пример для многих.
 И Бог настолько в нём уверен был -
 Через Иова верность сатану в его самоуверенности посрамил.

 Доверье к Господу - не как разрозненные факты,
 По типу театральных постановок, в коих есть антракты,
 Нет, вера Господу Христу Иисусу - образ жизни,
 Которая победой наполняет жизнь и смыслом.


Рецензии
Согласна, Наташенька!
Хоть мы не всё здесь понимаем,
Но если с верой принимаем,
То в вечности мы всё поймём!
С любовью

Вера Пасько   24.03.2013 03:55     Заявить о нарушении
Конечно, многого не понимаем,
Но в чём наставлены, так и живём.
Мы слово Божье верой принимаем,
А Дух Святой - наставник в нём...
Лишь сердце верное, в любви примерное,
Отцу любезное.

Верочка, рада тебе. С теплом и любовью

Наталья Солохина   24.03.2013 21:20   Заявить о нарушении