Песнь 94. Таинство Господне

ПЕСНЬ 94. ТАИНСТВО ГОСПОДНЕ

Придите ночью, придите днём
и песню Богу мы воспоём.
Предстанем ближе, чтоб видеть лик,
воскликнем в песнях, как Он велик!

Господь могучий, Он – царь богов,
Он управляет без лишних слов.
Земли глубины, вершины гор –
вот Его царство и труд Его.

Он создал море и наградил
зелёной сушей наш чудный мир.
Чтоб поклониться, к нему придём
и песню силе Его споём!

Пред ним преклоним свои главы:
в бессмертной воле и я, и вы.
Бог всемогущий – всему творец,
бездонно мудрый свет и Отец!
 
Мы – Его паства, Его народ,
и Он однажды к нам снизойдёт.
И мы услышим великий глас,
что чудо истин донёс до нас…

«Питайте светом сердца свои:
в пустыне важен глоток любви!
Как искушали отцы меня –
Я был горящим кустом огня…

Был точно распят, но вёл вперёд,
ещё идущий  за мной народ.
Наш путь в пустыне за сорок лет
предал героев чужой земле…

Иные стали здесь вожаки,
но люди ждали игру реки…
Пусть заблуждался народ порой,
а всё же пройден пустыни зной…
 
Они слагали неверный стих
и не познали путей моих.
И я поклялся в конце пути:
в Мои чертоги им не войти!»


Рецензии