Любовь придумали поэты

Любовь придумали поэты,
Когда им стало скучно жить,
Чтобы писать свои сонеты,
А после много, много пить.

Простые люди их читая
И подводя страстям итог,
Теряя, мучаясь, страдая
Любовью звали каждый вздох.

Она нашла своих героев
И замусолила до дыр,
Их в каждой книжке только двое,
А остальных – бездонный мир.

Не посмотреть, и не проверить,
Кругом предательский туман,
Как можешь ты в любовь поверить,
Когда вся жизнь сплошной обман.

Вам врут красиво книжки эти,
И я вам это докажу,
Я знаю, нет любви на свете,
Но все равно о ней пишу.

Увы, осталось только слово,
Из уст в уста сквозь сотни лет,
Пустое сердце не готово
К тому, чего на свете нет.

Ею привыкли прикрываться,
Играть в известную игру,
Жаль неприятно просыпаться
Не с той любимой поутру.

Любовь придумали поэты,
Она всего лишь персонаж,
Чтобы писать о ней сонеты
И приукрасить праздник наш.


Рецензии
Идеальное стихотворение ! Ушло в вечность ! )

Игорь Звычайный   31.01.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.