Der Weltuntergang

Три дня назад случилось это,
И смыло солнце, как цунами.
Я нарисую белым цветом
Людей с безумными глазами.

Они грустны и молчаливы,
Все их мечты давно забыты.
Нарушенная перспектива,
Земля раздета и разбита.

А наши города, сгорая,
Танцуют вместе в ритме вальса.
Наверное, дойдя до края,
Мы стали теми, кто не сдался.

Я нарисую, как надменно
Взирая вдаль с вершины мира,
Мы разрушаем крыши, стены,
В надежде видеть ориентиры.

Но каждое дыханье света,
Как снег, стремительно растает.
Рисую я, как прочь с планеты
Толпа людей во мрак шагает.


Рецензии
Прочёл Ваше стихотворение и вспомнил песню протеста "Weltuntergangsblues": Ich lag heutnachten im Traum,Mein Herz war voll Angst und Not, Ich sah die Bomben fallen und Millionen Menschen tot...

Александр Лашманов   19.10.2013 06:19     Заявить о нарушении