я к тебе прилетал этой ночью

я к тебе прилетал этой ночью,
постучался в твой сон - тишина.
ты сегодня с другим пригубила,
из серебряной чаши, вина.

я не видел,но чувствовал сердцем
как любовь ты дарила ему,
рассыпала свои поцелуи,
а меня погружала во тьму.

ну зачем, для чего это надо?
встреч не хочешь со мной, так скажи
и не прячь за ресницами очи,
в коих зеркало видно души.

я ж тебя не держу,словно птицу,
в клетке запертой хитрым ключом.
не жалей,я ведь плакать не буду,
лишь пожму равнодушно плечом.

ну не нужен,не люб,ну и ладно.
знаю милым насильно не стать.
только что же ты хочешь, с другими,
в своей жизни еще наверстать?

запирай свои сны на засовы,
я теперь уже в них не ходок
и на шею попробуй другому
свой,любовный,надеть поводок.

может он побежит за тобою,
от твоей опьяневший любви.
ты ведь мастерски это умеешь -
зажигать огонечки в крови.

ухожу и тебе оставляю
наших встреч твою сладкую ложь.
никогда,слышишь,в будущем больше
ты любовью меня не тревожь!

08.03.2013.


Рецензии
Самый лучший катрен:
"я к тебе прилетал этой ночью,
постучался в твой сон - тишина.
ты сегодня с другим пригубила,
из серебряной чаши, вина." ))) - понятный и красивый образ!
Эх, вы, мужчины! Сами себя накручиваете.
Коль не видел, не спеши с выводами!
А, вдруг, она тоже скучала и думала о тебе?..

С улыбкой,

Ирина Швец   09.03.2013 14:35     Заявить о нарушении
насчет - накручиваете, это пожалуйста ни ко мне, а к моему герою, я могу только порадоваться за него если дама его сердца скучала и думала о нем.

спасибо Ирина.

Сергей Красных   10.03.2013 17:37   Заявить о нарушении