Что думаем так и живём притчи 4 23

Мне показалось или мне снится
Ктото тихонечко к душе стучится
Кто отыскал её что бы стучатся
Быть ли ей в радости или боятся

Плохо одной-так душа говорила
И потихонечку двери открыла
Что же увидела душа за дверью
Мысли толпились кому быть первой

Что ж вы стоите там у порога
Ведь не бывает друзей очень много
Если бы раньше всё это знала
То не томилась бы а ликовала

Кто был есчё в этом мире счастливей
Каждая мысль друг от друга красивей
В мыслях багатству нету предела
В сё я имею чего хотела

Шум да веселье так дни летели
мысли душою всей овладели
Уже нет радости только несчастья
И мысли душу рвали на части

Если какая то "да"ей кричала
Другая "нет"тыщу раз повторяла
Сделаный выбор чем обернётся?
Хочеш не хочеш делать придётся

И в этом шуме душе открывалось
Что было счастьем адом казалось
Душит усталость оставили силы
И ничего нет милее могилы

Долго ли коротко жизнь в душе длилась
И чьей то воле она покорилась
Смерть над душёю стояла но прежде
Было услышано слово надежды

 "Бог ищет души себе с постоянством
Духом любви наполняя пространство
Если не будет преградой сомненье
Душе измученой даст утешенье".


Рецензии