Продолжение

Что ж, весна опять пришла
Солнца луч в бокале,
Прогревает он меня,
Флаги все уж развевает.
Кузнецы все молодцы,
Молот, наковальни,
Посмотрел на сучью жизнь,
Стал я больше к ней лояльней.
День проходит не спеша,
Шаровая молния
Пролетела у окна
И ударила в меня.
И глаза теперь опять
Скрытые очками
Подарю букет из роз
Первый раз я маме.
А могильная плита,
Выдала мне дату,
Фотография моя,
Все кричит без мата.
Матершинник-был всегда Маяковский ,Хой- не плачет
Потянул я за чеку,
Вот моя удача.
Эх, ребята мудаки
Стойте, оглянитесь,
Вот такой у вас Денис-
Славный был уж ВИТЯЗЬ.
А могильная плита,
Про меня расскажет,
Только понял я одно,
Пуля дура- мажет.
Ты ковшом опустишь в бак,
Сново дно услышишь,
А в колодец посмотрел,
Только небо видишь.
Небо занято давно,
Ведь Господь Всевышний.
На земле опять одно,
Дёня- третьи лишний.
Сатана стоит внизу,
Сковородку греет,
Ах, дружище, подожди,
А надежда веет.
Веет, веет, суховей,
Душу согревает.
Прислонился к камню я,
Мысли заметает.
А зима моя опять,
Машет мне платочком,
Где- то на Сельмаше
Проживает моя дочка.
Ты прости, Полиночка
Папа все в опале,
Рассказал бы я тебе,
Только все давно в обмане.
Узелок связать сумели,
Время лечит раны,
Ты спроси – тебе расскажет.
Света, твоя мама.
Мама славная твоя!
Любит дядю Васю
Посмотрела бы ты хоть раз
Как капусту квасят?
Яблоко антоновка, с медом, после спаса,
После бани жаркой, хочется мне кваса.
По усам текло, в рот не попадало,
Сколько сделал я добра? Очень- очень мало…
Не судите Вы меня,
Я давно на плахе.
Кровь свернулась узелком,
На льняной моей рубахе.
Греет, греет все меня,
Только сердце стынет.
И мечта опять моя,
Из души все вынет.
Иней мертвый, как роса,
А Есенин скажет
Ох ты, Русь моя краса
А язык с хурмою вяжет!...


Рецензии