Маскарад

Закрутило, завертело
Нашу жизнь под новый год
И кому какое дело,
То, что дел невпроворот?

Мир бежит, надевши маски,
Существуя в царстве грез,
Хоть живем вполне по – царски,
Мучит денежный вопрос.

Нагловато, но несмело
Мы бежим, топча других,
Где – то вдруг чужого тела
Вздох затравленно притих.

Мы спешим, не замечая,
Деньги – наш иконостас,
Лишь споткнувшись отмечаем,
То, что жизнь бежит от нас.

И кому какое дело
До чужих людских проблем?
Здесь уверенно и смело
Управляют маски всем!!!


Рецензии