Сдача Варяга

Сочинили песенку, да не ту.
Вылез из-под ёлочки лживый спрут.
Крейсер явно новенький при бойцах
Командир бедовенький в подлецах:
Руднев сдал фактически свой корабль -
Трус вполне логический  и не храбр.
И за это, видимо, награждён.
Лжи первопрестольнейшей легион.
В порт Чемульпо быстренько плыл "Варяг",
Знал: где хороводится лютый враг,
Три имел фарватера, чтоб уйти,
Против двух корабликов бой вести.
Три лишь попадания в корабле
При большой бы скорости на воде...
Не пошёл фактически на прорыв -
Уткой стал сидячею. Гордость - миф.
Предан и потоплен был тот "Варяг".
Посмеялся с вывовом лютый враг.
Песенку про сдачу нам запоют.
Ложь плоха бездарная - старый спрут.


Рецензии