Волк и ястреб

Любовь не знает силы
До часа разлуки -
Всю горечь познали сполна.
И не могли коснуться руки,
И на закате вновь одна.
Он ночью бродит, воет волком
А днем она летит стремглав.
Они расстались слишком рано
Всю радость счастья не познав,
Себя на прочность испытав:
То леди-ястреб Изабо
Подле Наварро своего.

И жили так они годами.
Скитались в чаще, лесной мгле.
Он говорил ее словами,
Она касалась в сладком сне.
Разлучены и неделимы,
Но злые чары нерушимы.

Любовь была одна в их жизни,
И свет немил и ночь черна.
Но Бог услышал их молитвы
И вдруг исчезла та стена,
Что разделяла их навеки.
Но нет преград для их любви.
И снова люди, снова вместе
Исчезли чары до зари.

Врагу судьбы той не желают.
Но разве может он любить?
И зависть рушит силу чувства,
И всем мечтам легко остыть.

Он выбирал себе дорогу,
Остался верен до конца.
И долгим днем он жил надеждой
Коснуться милого лица.
Ее сомнения, тревоги
Терялись только рядом с ним.
Судьбою посланы друг другу
И мир их счастья неделим.

*****

Вдохновлено фильмом "Леди-ястреб."


Рецензии