Я искал тебя

(легкомысленно-счастливый блюз)

Я искал тебя долго: не год и не два.
Я искал тебя много, даже в горах.
Сбил до крови я ноги. И искать перестал.
Не суди меня строго. Просто очень устал.

Я не раз обманулся. Оказалось: не ты!
Я не сразу очнулся от обид маеты.
Ты вчера улыбнулась. И я мигом прозрел.
Извини мою дурость: не в то тело глядел.

Я нашел тебя всё же. И сияю теперь.
Со счастливою рожей постучу в твою дверь.
Ты откроешь. В прихожей я чуть-чуть постою.
Помоги же мне, боже! Это чудо: люблю!

Я не знаю, что будет. Ты прекрасна во всём.
Я не видел такую. Утро встретим вдвоём.
И пускай нас осудят. Здесь - бессилие слов.
Есть великая сила под названьем любовь.


Рецензии
Спасибо,Николай! Рада за вас! Это действительно великая сила - любовь!Всех благ!

Валентина Тен   22.04.2013 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Стих был придуман на мотив хитовой песенки Чижа :)

Николай Векшин   23.04.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.