Россия сейчас

Россия сейчас-культурная яма,
Культуры речи, к примеру, здесь нет,
Разыгралась такая вот драма,
И где ж тот рассвет?

Рассвет из непробудного сна,
Куда погрузилась Россия,
Освободить моля от Змия
И уж не веришь, что пробудится она.

Пробудится из темного царства,
Где нет ничего! Остатки только пепла
А пепел от огня, сжигающего душу!
Россия, я тебя прошу:
«Живи! Живи, не убивая в себе душу…»

Ты только вспомни времена,
Когда сказать могли «СТРАНА!»
А что сейчас? «Да тьфу, Россия,
Задушенная головами Змия.»

Другой мне из Германии вот пишет:
 «Зачем мне эта яма?
Где не родится уж такой поэт
Как Пушкин, например, иль Фет».

Ему поддакивал другой
«Да, уже нельзя гордиться сей страной»
И вызвали слова такие дикий вой,
В душе моей больной…

Поймал себя на мысли я,
Не радует меня Россия,
Не радует меня эта страна,
Страна Россия и одновременно странна.


Рецензии
Достаточно резко, однако, в точку!

Силин Михаил   09.03.2013 00:57     Заявить о нарушении