Моему Алтаю

Я безнадежно заболел Алтаем,
Красою гор и рокотом реки.
Мне нравится, как солнышко играет.
Даря с восторгом теплые деньки.

Сплав по Катуни до самозабвенья:
И трепет, и восторг, и торжество.
Блаженство и минуты упоенья,
И высший пик безумства моего.

Я помню тот источник у дороги,
На кайрах развивалась тьялома.
Я помню, как развеялись тревоги,
От радости кружилась голова.

Но миг тоски, когда ты уезжаешь.
Тебя немного делает грусней.
И оглянувшись ненадолго замираешь,
Чтоб отложить все в памяти своей.

И сквозь года, на дальнем расстоянии,
Приснится мне волшебный уголок:
И блеск луны и звездное сиянье.
И треск костра, и яркий уголек.


Рецензии