Поэт корпит без выходных

Поэт корпит без выходных,
Ища себя в земном притоне,
И в полном скорби детском стоне,
И в далях деревень родных...

И в пламенных очах любимой,
И в огненных речах своих,
И в самый поэтичный миг
Зимней ночи белогривой...

И в свежести нагой своей
После предночного душа,
И в тот момент, когда уж лучше
Спать отправиться быстрей...


Рецензии