Диссонанс

За окном неравномерно
Бьёт капель упруго-нервно.

Вместо злой январской стужи
Оттепель - кашицей в лужах.

Неустойчивость погоды
Преподнёс каприз природы.

Изошёл дождём незванным
Перламутр небесный рваный.

Средь зимы бесцветной, чахлой
Прелестью весны запахло.

А причина - в Водолее:
Льёт он воду, не жалея.


Рецензии