Ах, Серёжа, Есенин Серёжа!

Ах, Серёжа, Есенин Серёжа!
Почему ты покинул нас?
Если б был ты к себе построже,
Не душил бы арканом Парнас…

Aх, Серёга, Сергуня, Серёжа!
Кто решил жизнь закончить в раз?
Осуждать мне тебя негоже…
Поменял бы Москву на Кавказ.

Эх,  Сергуня, Серёжа, Серёга!
Был бы жив ещё сотню лет!
Задушила тебя безнадёга:
Беспощадный «кордебалет».

Да, Серёжа, Есенин Серёжа!
Ты сейчас, как тогда живой.
Я не буду тебя тревожа,
Пить сто граммов за упокой!..
08.03.2013


Рецензии
Трогательно-искренние, щемяще-задушевные строки... Сердечно, всего Вам светлого, Лариса

Лариса Довгаль   18.03.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.