Воскресный денёк

Я воскресный денёк проведу , явно, с толком -
Посещу я музей - а зовётся он - Русский.
Мне попутчик не нужен- положу грусть на полку
И пойду налегке, без какой-то нагрузки.

Айвазовский- конечно - этот первый по списку.
Вал девятый его окатил , нету мочи...
А потом будет Врубель - Демон мрачный уж слишком,
Зал Куинджи - поближе к закрытию, к ночи.

Ну и славный Малевич - полотно всем воспето,
Чёрный круг и квадрат - я б так тоже сумела..
И остался он чёрный. А видавшие это
С шиком вышли с музея, как бы сделавши дело!


Рецензии