температурно

на ясной поляне всегда, наверное, утро ясное,
а в киеве метео все больше прогнозит пасмурно
эта жизнь с добавлением чая
всё молча глотая, не разбавляя
упреки нежностью, жизнь безмятежностью.
привычно вздыхая и не страдая вечностью.
не вопрошая - зачем? за что? с кем и когда?
идешь по дороге, сквозь важное в никуда.

а где-то на фоне уже весна, немного нам всем потакая
кружит белым вальсом, мурлычет на солнце, легкий мотив напевая.
и все понимают, что просто "бывает"
и было, и будет, пусть кто-то забудет,
а кто-то разбудит
и скажет: "весна!"
и зашагает по той никудышной дороге
не будет обид и измен,
замолкнут тревоги, о Боги,
мне станет не важно зачем.


Рецензии