Ласточка

В поднебесье высоко ласточка летает.
Солнце красное греет и сияет.
Так погода хороша,
Что поет моя душа.

Низко ласточка летит,
Небо в тучах, клен шумит,
Ветер злится, нет погоды.
Ощущаешь все невзгоды.

Ты погоды предсказатель,
Ты любви иносказатель,
Передай привет любимой
Ты с небес неповторимой.

Долго ль мне бродить по свету
У меня ведь счастья нету,
Я б хотел тебя просить
С небом может поженить.

Не хочу я жить во лжи,
Ты судьбу мне предскажи.
Расскажи, что впереди?
Ты лети, лети, лети.

Полети ты в те края,
Где тоскуют, ждут меня
Прощебечь моей желанной,
Что не скажет ветер странный.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Очарована строками, нежностью и грустью...
Напевно с нотками былинными.
Спасибо! С уважением и теплом душевным...

Людмила Гусева 3   16.03.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.