Падение Третьего Рима

Падение  Третьего Рима
---------------------------------
Опять разлеталися черти,
Гудят надо мной в вышине
И петли воздушные чертят –
Круги на небесной стене.
То вовсе не черти,  а маги
Проносятся Миги, как стрелы.
Их тени, как чёрные флаги
Спешат за сверканием белым.
О, эти знакомые звуки!
Их ошушаем с утра мы.
Как будто небесные руки
Бьют в застеклённые рамы.
Всё в мире спокойно, стабильно
Страна к коммунизму идёт,
Держава сильна и обильна  -
Сверкает крылом самолёт.
И врёт этот самый Амальрик,
Стране предвещаюший   крах –
Страна не воздушный же шарик,
Не идол  из глины в ногах.
Но копится слабость незримо
Свободных народов оплот
Падение  Третьего Рима
Неотвратимо
Грядёт.

Но, на развалинах этих,
Крест  ещё ставить рано,
Россия залечит раны
И, как Феникс из пепла,
Опять…
Возродилась,
Окрепла.
              1984-2013гг.


Рецензии